さて、今日は大好きな食べ物のお話。
そう、うどんです。
作りましょう!!
使うのは、この粉。
パッケージ背面に分量は書いてあります。
今日は「塩(私は粗塩を使います)少し多め、水、少し多め」でこね始めます。
そう、うどんです。
作りましょう!!
パッケージ背面に分量は書いてあります。
今日は「塩(私は粗塩を使います)少し多め、水、少し多め」でこね始めます。
実は、この後の写真を撮りはぐってしまいました。。。ごめんなさい。
で、この後は、踏み踏みして、コシを出しまして、薄く伸ばして切ります。
茹で時間は、10分。
今日は、ごまだれ&めんつゆでいただきました。
あぁ・・・ホント美味しい!!
今度は、途中でちゃんと写真撮りますね(笑)
私もよく打ったよ。讃岐でうどんの学校も入ったしね!
返信削除うどんの学校(笑)
削除Kaoちゃんがやってたの思い出して最近始めたのだ。美味♪
等間隔に切るのが難しいよね。
返信削除って、やった事ないんだけどさ!
risako
ぜひぜひやってみて!讃岐うどんの学校卒(笑)の姉は、イギリス在住の時に禁断症状出てやってたよ、うどん打ち。
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