皆さんこんにちは!!
毎日暑いですね・・・私の住む地域も日々35℃を超え、汗まみれの毎日を送っています。
さて、それでも立たなきゃならない場所「台所」。
暑くても腹は減る。減らなくても食べなきゃもたない。
暑くなくても好きなのが、カレーです♪
楽天のショップで、お得なスパイスセットを購入したので何度か作っているチキンカレー。
そんなに辛くはないんですが、スパイスの複雑な香りがやみつきに・・・。

たまにはパンなんて焼きます。
毎日暑いですね・・・私の住む地域も日々35℃を超え、汗まみれの毎日を送っています。
さて、それでも立たなきゃならない場所「台所」。
暑くても腹は減る。減らなくても食べなきゃもたない。
暑くなくても好きなのが、カレーです♪
楽天のショップで、お得なスパイスセットを購入したので何度か作っているチキンカレー。
そんなに辛くはないんですが、スパイスの複雑な香りがやみつきに・・・。
そうそう、今年は初めて梅干しを作りました。
これがまた、衝撃的なお味。
でも外回りでへばってる営業の方なんかは手放しに喜んでくれます。
お日様をいっぱい浴びて、ハーブがにょきにょき育っているので、活躍の場を与えないと。
しかし、バジルのつもりでつまんだのが、カマキリでした()
先日行った中華のお店でいただいたタンタン麺が、非常に美味しかったので、ウチでも作れないかと試行錯誤・・・。
練りゴマやら、ラー油やら、その他中華の「醤」をフル活用してどうにか形になりました。
で、肉味噌をいっぱい作ったので、炒飯の上に乗せたり、ごはんのオカズにしたりしています。
便利!!
暑いですけど、お腹はすくので。。。
台所で熱中症にならない様気をつけて過ごします(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿