2013年10月31日木曜日

魚介のパスタ

短時間でできる、和風パスタです。

パスタを茹でるのと、ソースを作るのは同時進行になるので、お湯は沸かしておきましょう。


スライスしたにんにくと、オリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます。
同時にパスタを茹で始めます。

色がこれぐらいになったら、パスタの茹で汁と、醤油をを入れます。
ちょっとしょっぱいかな?ぐらいですが、これが直接味になるので、お好みで。



茹で上がったパスタをフライパンに投入。軽くゆすります。
入れる魚介は今回は「生食できるもの」つまりお刺身系がオススメです。
白身魚やサーモンがよく合います。
スモークサーモンは火を止めてからフライパンで和え、余熱で半生状態にします。
お皿に盛りつけたら、スプラウト(かいわれもおいしいです)とイクラを乗せて。
 
ちょっと贅沢に見えますが、2人分作っても600円ちょっとしかかかりません。
お店で食べるよりずっとお安いので、ぜひお試しくださいね。
 
 
 
 
 

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