2013年12月18日水曜日

パン

ごめんなさい、すっかりサボってしまいました。
今日は、惣菜パンの作り方を紹介します。
とは言ってもホームベーカリーを使うので、手抜きですが・・・。

 
強力粉240g、全粉粉60g、水と卵合わせて200cc、バター30g、ドライイースト6g、スキムミルク6g・・・これが基本の分量です。
 
ホームベーカリーに材料を入れて「パン生地コース」で。
約2時間で、一時醗酵までしてくれます☆

 軽く上から手でおさえたら、8等分し、乾かない様に濡れ布巾をかぶせておきます。
約10分。

 ここで成型。今回はサンドウィッチにしたかったので、コッペパン風の形に。ウインナーに巻きつけたり、アルミカップに入れてシーチキンマヨネーズ乗せたり、コロッケ入れたり、本当にお好みで!!


二次醗酵。オーブンの醗酵コースで「35℃、40分」。


焼きます。180℃で15分。ふんわりふわふわのパンができます!!
 
ホットドック、スライスチーズとハム、ローストビーフとオニオンサラダ、ツナマヨときゅうり・・・
サ●ウェイみたいですね(笑)
 
それでは。

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