今日は、お友達に差し入れしたら喜ばれたカレーのご紹介。
材料:お好みのきのこ。何でも可。
しめじ、まいたけ、エリンギ、椎茸、等々。
にんにく2~3片、鷹のつめ3~4本
トマト水煮缶、400cc分(トマトは手で潰す)
粉チーズ、けっこういっぱい(笑)
豚バラ肉、200gぐらい
カレー粉、適当に。。。
まず、オリーブオイルに潰したにんにくと、半分に切った鷹のつめを入れて火にかけます。
香りが立ったら豚バラ肉を炒め、色が変わったらきのこを加えます。
後から煮込むので、完全に火を通さなくても大丈夫です☆
トマト缶を入れて、煮立てます。
最初から少し塩を入れておいても良いでしょう。
10分くらい煮詰めたら、塩コショウ、カレー粉を加えます。
カレー粉の量はお好みで。
味見をして、粉チーズを入れていきます。
足りない塩気はチーズで補うつもりで、ドバドバ入れましょう!!
最後にお好みでちぎったバジルを入れたらできあがり♪
水使わず、時間かからず、とっても簡単で美味しいです。
ちなみにこれ、以前TVで「ラ、ベットラ」の落合務シェフが紹介していたレシピ。
我が家では「落合カレー」と呼んでいます(笑)
日光の紅葉を・・・

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